NOMBRE DE PERSONNES : 4
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes (+ 13h au frigo)
DIFFICULTÉ : un jeu d'enfants (oui on en fait trop on sait on sait)
INGRÉDIENTS :
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de pain de mie (ou pain de campagne)
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de vin
- 1 petit verre d'eau
- et comme toujours, du sel et du poivre
PRÉPARATION :
- Épluchez votre concombre, votre demi-oignon et votre gousse d'ail.
- Après avoir évidemment lavé vos tomates et votre poivron, coupez-les en petits morceaux.
- Imbibez votre pain de vinaigre de vin, puis placez-le dans un récipient hermétique.
- Ajoutez dans ce récipient tous les ingrédients que vous avez utilisé jusque-là, ainsi que la moitié de l'huile d'olive. Salez à votre convenance.
- Fermez le récipient, puis placez le au réfrigérateur pendant 12 heures.
- 12 heures plus tard, versez le contenu du récipient dans un blender, en ajoutant le reste de l'huile d'olive.
- Poivrez le tout, puis mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
- Ajoutez votre verre d'eau, et continuez à mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Placez le tout au réfrigérateur une nouvelle fois, pendant une heure minimum.
Votre gaspacho est prêt : libre à vous d'ajouter un peu de garniture (les croûtons font toujours fureur) et de prendre une belle photo Instagrammable pour faire croire à tout le monde que vous vivez votre meilleure vie en Espagne !
Non ce n'est pas un Bloody Mary !