Une recette de gaspacho andalou

Embarquez avec nous dans un voyage culinaire à nul autre pareil jusqu'aux magnifiques terres ensoleillées d'Andalousie... bon ok on en fait trop, voici juste une recette de gaspacho !

NOMBRE DE PERSONNES : 4

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes (+ 13h au frigo)

DIFFICULTÉ : un jeu d'enfants (oui on en fait trop on sait on sait)

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de tomates mûres
  • 100 g de pain de mie (ou pain de campagne)
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de vin 
  • 1 petit verre d'eau
  • et comme toujours, du sel et du poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Épluchez votre concombre, votre demi-oignon et votre gousse d'ail. 
  2. Après avoir évidemment lavé vos tomates et votre poivron, coupez-les en petits morceaux.
  3. Imbibez votre pain de vinaigre de vin, puis placez-le dans un récipient hermétique.
  4. Ajoutez dans ce récipient tous les ingrédients que vous avez utilisé jusque-là, ainsi que la moitié de l'huile d'olive. Salez à votre convenance.
  5. Fermez le récipient, puis placez le au réfrigérateur pendant 12 heures.
  6. 12 heures plus tard, versez le contenu du récipient dans un blender, en ajoutant le reste de l'huile d'olive.
  7. Poivrez le tout, puis mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse. 
  8. Ajoutez votre verre d'eau, et continuez à mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  9. Placez le tout au réfrigérateur une nouvelle fois, pendant une heure minimum.

 

Votre gaspacho est prêt : libre à vous d'ajouter un peu de garniture (les croûtons font toujours fureur) et de prendre une belle photo Instagrammable pour faire croire à tout le monde que vous vivez votre meilleure vie en Espagne !

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