Petit tour des fruits et des légumes d’hiver

De plus en plus de consommateurs se tournent vers des produits locaux et frais. Plus goûteux, meilleurs pour la santé, et moins cher, les fruits et les légumes de saison ont le vent en poupe ! Découvrez ici la liste de ceux que vous pouvez savourer en hiver. 

LES FRUITS

Ananas •  Avocat • Citron • Clémentine • Kiwi • Grenade • Kaki • Mandarine • Mangue • Orange • Poire • Pomme • Pamplemousse

 

LES LÉGUMES

Betterave • Carotte • Céleri • Champignons de Paris • Chou • Chou de Bruxelles • Chou-fleur • Courge • Cresson • Endive • Épinard • Mâche • Navet • Oignon • Panais • Poireau • Potiron • Salsifis • Topinambour • Radis  

 

AU FAIT, POURQUOI MANGER DES FRUITS ET DES LÉGUMES DE SAISON ? 

  • ILS ONT PLUS DE GOÛT
    Comme ils mûrissent au soleil et qu’ils sont récoltés à maturité, les fruits et les légumes de saisons offrent plus se saveurs que ceux récoltés hors saison. Ils sont aussi plus riches en vitamines et en minéraux. 
     

  • ILS RÉPONDENT À NOS BESOINS NUTRITIONNELS 
    En hiver, on a besoin d’une alimentation plus riche en vitamines, c’est pourquoi on retrouve des fruits riches en vitamines C tel que le kiwi ou l’orange ; Alors qu’en hiver, notre corps à besoin d’être hydraté pour faire face à la chaleur, d’où les fruits et les légumes gorgés d’eau tels que la pastèque, le melon, le ou concombre. 
     

  • ILS SONT MOINS CHER
    Ils sont économiquement plus avantageux car ils ne demandent pas de taxe d’importation ni de produits chimiques tels que des pesticides qui ont un mauvais impact environnemental.
     

Que du bon pour votre santé, votre porte-monnaie et la planète !