LES FRUITS
Ananas • Avocat • Citron • Clémentine • Kiwi • Grenade • Kaki • Mandarine • Mangue • Orange • Poire • Pomme • Pamplemousse
LES LÉGUMES
Betterave • Carotte • Céleri • Champignons de Paris • Chou • Chou de Bruxelles • Chou-fleur • Courge • Cresson • Endive • Épinard • Mâche • Navet • Oignon • Panais • Poireau • Potiron • Salsifis • Topinambour • Radis
AU FAIT, POURQUOI MANGER DES FRUITS ET DES LÉGUMES DE SAISON ?
-
ILS ONT PLUS DE GOÛT
Comme ils mûrissent au soleil et qu’ils sont récoltés à maturité, les fruits et les légumes de saisons offrent plus se saveurs que ceux récoltés hors saison. Ils sont aussi plus riches en vitamines et en minéraux.
-
ILS RÉPONDENT À NOS BESOINS NUTRITIONNELS
En hiver, on a besoin d’une alimentation plus riche en vitamines, c’est pourquoi on retrouve des fruits riches en vitamines C tel que le kiwi ou l’orange ; Alors qu’en hiver, notre corps à besoin d’être hydraté pour faire face à la chaleur, d’où les fruits et les légumes gorgés d’eau tels que la pastèque, le melon, le ou concombre.
-
ILS SONT MOINS CHER
Ils sont économiquement plus avantageux car ils ne demandent pas de taxe d’importation ni de produits chimiques tels que des pesticides qui ont un mauvais impact environnemental.
Que du bon pour votre santé, votre porte-monnaie et la planète !