Pourquoi pas un saucisson au Beaujolais Nouveau ?

Le Beaujolais Nouveau débarque le 18 novembre ! Pour fêter comme il se doit cet évènement incontournable (comment ça on en fait trop ?), on vous propose une petite recette pour l'introduire en douceur dans vos papilles !

Temps total :  2 heures
Difficulté : (relativement) Facile

Nombre de personnes : 4

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 bon saucisson à cuire de 800g (n'hésitez pas à demander à votre boucher et à utiliser un saucisson à cuire de votre région)
  • 1 bouteille de Beaujolais Nouveau
  • 500g de champignon de Paris
  • 4 échalotes
  • Des tagliatelles fraîches ou 500g de pommes de terre pour accompagner
  • Et bien sûr du sel et du poivre

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PRÉPARATION :

  1. Coupez en deux vos échalotes, puis en lanières.
  2. Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer. Quand c'est chaud, ajoutez les échalotes et faites-les cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 minutes. 
  3. Ajoutez votre bouteille de Beaujolais Nouveau, ainsi que le sel et le poivre. Puis laissez évaporer pendant 10 minutes.
  4. Piquez le saucisson et ajoutez-le dans votre préparation. Couvrez à moitié, et laissez cuire 10 autres minutes. Ensuite, retournez le saucisson et laissez cuire à nouveau durant 15 minutes. 
  5. Retirez le saucisson et laissez évaporer la sauce au vin afin qu'elle réduise un peu.
  6. Pendant ce temps, émincez vos 500g de champignons de Paris et faites-les revenir.
  7. Ajoutez dans votre sauce au vin, le saucisson et les champignons.
  8. Votre plat est prêt, et vous pouvez l'accompagner avec des tagliatelles ou bien des pommes de terre (cuites à la vapeur) pour un résultat délicieux (sauf si vous avez foiré la recette...) !

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Vous en conviendrez : une recette efficace comme on les aime, mais à déguster avec modération pour ne pas vous retrouver trop éméché lors d'un repas de famille qui s'éternise (quoique...)