Temps total : 2 heures
Difficulté : (relativement) Facile
Nombre de personnes : 4
INGRÉDIENTS :
- 1 bon saucisson à cuire de 800g (n'hésitez pas à demander à votre boucher et à utiliser un saucisson à cuire de votre région)
- 1 bouteille de Beaujolais Nouveau
- 500g de champignon de Paris
- 4 échalotes
- Des tagliatelles fraîches ou 500g de pommes de terre pour accompagner
- Et bien sûr du sel et du poivre
PRÉPARATION :
- Coupez en deux vos échalotes, puis en lanières.
- Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer. Quand c'est chaud, ajoutez les échalotes et faites-les cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
- Ajoutez votre bouteille de Beaujolais Nouveau, ainsi que le sel et le poivre. Puis laissez évaporer pendant 10 minutes.
- Piquez le saucisson et ajoutez-le dans votre préparation. Couvrez à moitié, et laissez cuire 10 autres minutes. Ensuite, retournez le saucisson et laissez cuire à nouveau durant 15 minutes.
- Retirez le saucisson et laissez évaporer la sauce au vin afin qu'elle réduise un peu.
- Pendant ce temps, émincez vos 500g de champignons de Paris et faites-les revenir.
- Ajoutez dans votre sauce au vin, le saucisson et les champignons.
- Votre plat est prêt, et vous pouvez l'accompagner avec des tagliatelles ou bien des pommes de terre (cuites à la vapeur) pour un résultat délicieux (sauf si vous avez foiré la recette...) !
Vous en conviendrez : une recette efficace comme on les aime, mais à déguster avec modération pour ne pas vous retrouver trop éméché lors d'un repas de famille qui s'éternise (quoique...)