Encas healthy au beurre de cacahuète

Régalez vous avec ces barres gourmandes riches en magnésium, potassium, proteines et fibres grâce au chocolat noir, au beurre de cacahuète et à l’ajout de graines, mais aussi sans sucre raffiné.

Rapides à réaliser, elles se gardent plusieurs jours au frais, pour les avoir sous la main dès qu’une petite faim se présente, et ne pas craquer pour du sucré industriel vide de nutriments !

 

INGRÉDIENTS (pour une dizaine de barres) :

  • 300 gr de beurre de cacahuète bio
  • 120 gr de riz soufflé sans sucre (au rayon petit déjeuner)
  • 100 gr de sirop d’érable
  • 30 gr de graines type tournesol, chanvre, courge…
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Sel

Pour le dessus au chocolat :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre de cacahuète bio
  • Noix de coco râpée (optionnel)

 

PRÉPARATION :

  • Commencer par mélanger le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, la vanille et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance plus fluide. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajouter ensuite les céréales et les graines de courge ou de tournesol, et mélanger doucement.
  • Verser le mélange dans un plat carré qui va au congélateur, l’étaler et lisser le dessus.
  • Faire fondre le chocolat noir avec le beurre de cacahuète. Ajouter la noix de coco râpée si désirée. Une fois le mélange bien fondu et homogène, le verser directement sur tout le mélange au riz soufflé, bien le recouvrir.
  • Mettre au congélateur pendant 30 minutes minimum ou bien 1h au réfrigérateur. Sortir le plat 30 minutes avant de découper des barres, pour ne pas casser le chocolat, et remettre au frais avant la prochaine dégustation !

 

Un petit encas healthy pour un grand plaisir gustatif !