Facile à préparer, le plus dur sera d’attendre qu’il refroidisse pour le déguster !
Temps de préparation :
10 minutes + 30 minutes de trempage
Cuisson :
30 minutes
Ingrédients (12 portions) :
- 125 gr de dattes medjool dénoyautées
- 400 gr de haricots rouges
- 100 gr de poudre d’amandes
- 75 gr de beurre fondu
- 40 gr de poudre de coco
- 1 càc de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 gr de yaourt nature
- 40 gr de sirop d’érable
Préparation :
- Placer les dattes dans un bol et recouvrir d’eau. Laisser tremper 30 minutes. Cette étape n’est pas essentielle mais donne une meilleure consistance au brownie.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter et rincer les haricots rouges. Égoutter les dattes. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse (si besoin, ajouter un peu de lait).
- Verser la pâte dans un moule à gâteau carré et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
On vous garantit que vous serez élus meilleur collègue de l’année avec cette recette ! (rien que ça…)