Un brownie aux haricots rouges

Quésaco ? Des haricots rouges avec du chocolat ? Ne soyez pas si réfractaires ! Riche en fibres et protéines, ce brownie gourmand et healthy est la collation parfaite à partager avec vos collègues lors de la pause café !

 

Facile à préparer, le plus dur sera d’attendre qu’il refroidisse pour le déguster !

Temps de préparation :
10 minutes + 30 minutes de trempage

Cuisson :
30 minutes


Ingrédients (12 portions) :

  • 125 gr de dattes medjool dénoyautées
  • 400 gr de haricots rouges
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 75 gr de beurre fondu 
  • 40 gr de poudre de coco
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 gr de yaourt nature
  • 40 gr de sirop d’érable


Préparation :

  • Placer les dattes dans un bol et recouvrir d’eau. Laisser tremper 30 minutes. Cette étape n’est pas essentielle mais donne une meilleure consistance au brownie.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égoutter et rincer les haricots rouges. Égoutter les dattes. Mixer tous les ingrédients  ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse (si besoin, ajouter un peu de lait).
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau carré et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

 

On vous garantit que vous serez élus meilleur collègue de l’année avec cette recette ! (rien que ça…)