Tuto : Faire sa soupe maison

En hiver, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne soupe de légumes pour se réchauffer et faire le plein de vitamines. Découvrez sans plus tarder la recette pour faire sa propre soupe ! 

ÉTAPE 1 : BIEN CHOISIR SES LÉGUMES

Pour faire une bonne soupe, il faut de bons légumes ! Et attention à bien choisir des légumes de saison : moins chers et meilleurs pour l’environnement, ils apporteront à votre soupe plus saveurs.  

Petit rappel des légumes d’hiver : Betterave - Carotte - Céleri - Champignons de Paris - Chou - Chou de Bruxelles - Chou-fleur - Courge - Cresson - Endive - Épinard - Mâche - Navet - Oignon - Panais - Poireau - Potiron - Salsifis - Topinambour - Radis. 

 

ÉTAPE 2 : LAVER ET COUPER SES LÉGUMES

Avant de les préparer, n’oubliez pas de bien laver vos légumes. Ensuite, vous pourrez les découper de la façon que vous souhaitez : en morceaux, en rondelles, ou en fentes… c’est à vous de choisir ! Attention à ne pas négliger cette étape car elle va permettre à vos légumes de cuire plus rapidement. 

 

ÉTAPE 3 : FAIRE CUIRE SES LÉGUMES

Avant de les préparer, n’oubliez pas de bien laver vos légumes. Ensuite, vous pourrez les découper de la façon que vous souhaitez : en morceaux, en rondelles, ou en fentes… c’est à vous de choisir ! Attention à ne pas négliger cette étape car elle va permettre à vos légumes de cuire plus rapidement. 

 

ÉTAPE 4 : SAVOUREZ C'EST PRÊT !