ÉTAPE 1 : BIEN CHOISIR SES LÉGUMES
Pour faire une bonne soupe, il faut de bons légumes ! Et attention à bien choisir des légumes de saison : moins chers et meilleurs pour l’environnement, ils apporteront à votre soupe plus saveurs.
Petit rappel des légumes d’hiver : Betterave - Carotte - Céleri - Champignons de Paris - Chou - Chou de Bruxelles - Chou-fleur - Courge - Cresson - Endive - Épinard - Mâche - Navet - Oignon - Panais - Poireau - Potiron - Salsifis - Topinambour - Radis.
ÉTAPE 2 : LAVER ET COUPER SES LÉGUMES
Avant de les préparer, n’oubliez pas de bien laver vos légumes. Ensuite, vous pourrez les découper de la façon que vous souhaitez : en morceaux, en rondelles, ou en fentes… c’est à vous de choisir ! Attention à ne pas négliger cette étape car elle va permettre à vos légumes de cuire plus rapidement.
ÉTAPE 3 : FAIRE CUIRE SES LÉGUMES
Avant de les préparer, n’oubliez pas de bien laver vos légumes. Ensuite, vous pourrez les découper de la façon que vous souhaitez : en morceaux, en rondelles, ou en fentes… c’est à vous de choisir ! Attention à ne pas négliger cette étape car elle va permettre à vos légumes de cuire plus rapidement.