🍲 Ingrédients (4 personnes) :
- 4 filets de saumon
- 1 orange
- 2 branches de romarin frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
📖 Préparation :
- Pressez le jus de l'orange dans un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, l'ail émincé, du sel et du poivre.
- Coupez les branches de romarin en petits morceaux et ajoutez-les à la marinade.
- Placez les filets de saumon dans un tupperware et versez la marinade dessus, en vous assurant qu'ils sont bien recouverts.
- Fermez le tout et laissez mariner pendant environ 10 minutes.
- Placez les filets de saumon sur la grille du barbecue et faites cuire pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Une fois cuits, retirez-les et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir.
Petite astuce des familles pour servir ça comme un chef :
Déposez le saumon sur une assiette et arrosez-le avec le reste de la marinade. Vous pouvez l’accompagner avec des légumes verts ou une salade verte fraîche (et les traditionnelles chips qui vont bien, ça reste un barbecue tout de même !).
Et voilà !